您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

乌鲁木齐机场海关“阳光空港海关”公众开放日网上直播

网上直播开始!(13:00时)

乌鲁木齐机场海关王懿副关长致辞

[王懿]  尊敬的各位来宾、朋友们:

    大家上午好!

    首先,我谨代表乌鲁木齐机场海关向各位嘉宾、社会公众和记者朋友们前来参加“打造阳光空港海关公众开放日”活动,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    “打造阳光空港海关公众开放日”活动是机场海关在开展党的群众路线教育实践活动中,以创建公开公平公正执法环境,擦亮便民利民服务窗口为目标,树立“全员意识”、 确立“精品意识”、激发“争先意识”、 强化“窗口意识”等“四种意识”,推行优质服务、优良秩序、优美环境以及服务规范化、管理科学化、执法人性化、行动军事化的“三优四化”建设的一项重要举措。同时,希望通过此次活动,能够进一步拉近公众与海关之间的距离,营造和谐顺畅的通关环境。

    乌鲁木齐机场海关成立于2004年,前身为乌鲁木齐海关驻机场办事处,担负着乌鲁木齐国际机场口岸人员行李物品及货物进出国境的监管任务。目前我关监管的主要航线有俄罗斯、哈萨克斯塔、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆、格鲁吉亚、伊朗、土耳其、巴基斯坦、阿富汗、韩国、泰国、香港、台北等21个国家和地区,32个城市的38条国际航线。日均监管航班23架次,监管进出境人员行李物品近2500人次。目前,我关在T3航站楼旅检通道担负监管任务的科室有:旅检一科、旅检二科、旅检三科和旅检四组(科),实行24小时全天候监管保障,四班12小时工作制,确保了进出境航班和旅客无延迟通关。

    近年来,机场海关在海关总署、乌鲁木齐海关的领导下,坚持科学治关、开门办关、和谐建关、素质强关的理念,做好各项监管服务工作。据统计,近年来我关累计查获毒品案件18起,缴获毒品93.47千克,其中有地毯藏毒案、汽车传动轴藏毒案、鞋靴夹层藏毒案、空包夹层藏毒案等典型案件。查获侵权商品近5万余件,案件110多起,案值逾200万元。查获各类违规携带货币现钞进出境、濒危野生动植物走私、非法出版物、散发性宗教印刷品等各类违法、违规案件上千起,有效维护了新疆地区社会和经济的安全与稳定。同时,积极配合自治区政府完成朝觐监管、亚欧博览会等各项重大活动通关保障和安全保卫工作,获得了总署、地方党政和服务对象的高度赞誉,先后有5个集体和18位个人受到总署、总关表彰立功嘉奖。

    各位来宾朋友们,面对新的形势和任务,机场海关将一如既往的坚守空港口岸,把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍,时刻保持高度的责任感和使命感,在服务好进出境旅客的同时始终保持打私的高压态势,忠诚履责,乐于奉献,为新疆全面实现跨越式发展和长治久安做出应有的贡献。

    接下来,请各位公众代表和媒体记者跟随今天工作的旅检四科科长甫拉提和副科长关江波走近我们工作现场,并预祝活动圆满成功!谢谢大家!


旅检四科关江波副科长介绍旅客出境手续办理流程(13:06时)


关江波副科长在出境旅客托运行李开包查验台进行介绍(1310时)


关江波副科长在出境托运行李判图室进行介绍(13:15时)


出境手提行李X光机检查查获涉嫌侵权物品(1320时)


关江波副科长对出境旅客手提行李检查进行介绍(1325时)


旅检四科科长甫拉提介绍旅客进境手续的办理流程(1340时)


甫拉提科长介绍进境旅客申报的海关规定(1345时)


缉毒犬在行李转盘上对进境行李进行检查(1355时)


甫拉提科长介绍进境旅客相关海关规定(1400时)


旅检四科关员在对进境行李物品进行查验(1408时)


现场查获进境的涉嫌侵权物品(1410时)


开放日结束王懿副关长接受媒体采访(14:20时)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 乌鲁木齐市北京南路295号 邮编: 830011 电话: 0991-3627114(总机)