您的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 企业管理

乌鲁木齐海关关于《报关单位注册信息年度报告》报送工作事项的公告

中华人民共和国乌鲁木齐海关公告

2015年 第3号

    乌鲁木齐海关《报关单位注册信息年度报告》(以下简称《年度报告》)报送工作已于近日正式启动,现就报关单位《年度报告》报送工作相关事项公告如下:

    一、需报送《年度报告》的企业范围

    2014年12月31日之前在乌关区各海关注册登记的下列企业:

    (一)进出口货物收发货人;
    (二)报关企业、报关企业分支机构、特殊监管区双重身份企业;
    (三)加工生产企业。

    二、企业报送《年度报告》方式

    企业可以通过以下两种方式向海关报送《年度报告》:

    (一)企业自行报送(需使用本企业电子口岸卡)。

    企业自行报送的,需要登陆“关企合作平台”(网址:http://jcf.chinaport.gov.cn/jcf),在线填写《年度报告》相关信息,审核无误后,向海关报送《年度报告》电子数据。
    企业通过预录入机构,使用本企业的电子口岸操作员卡登录电子口岸系统,在线填写《年度报告》相关信息,审核无误后,向海关报送《年度报告》电子数据的,视为企业自行报送《年度报告》。

    (二)企业委托报送(无或不使用电子口岸卡)。

    企业委托报送的,需要委托预录入机构,由预录入机构通过电子口岸系统,在线填写《年度报告》相关信息,审核无误后,向海关报送《年度报告》电子数据。

    三、企业报送《年度报告》的要求

    (一)企业应当在每年6月30日之前(含本日)向海关报送年度报告》(企业委托报送的还需提交纸本)。

    企业逾期报送《年度报告》的,在年报系统接受企业报送的《年度报告》电子数据后,还应当向注册地海关提交逾期报送的书面说明材料,否则,海关不予确认。

    (二)《年度报告》中的以下信息(统称“关键信息”)应当与企业在海关注册信息一致:企业中文名称、工商注册地址、行政区划代码、经济区划代码;法定代表人(负责人)、法定代表人(负责人)身份证件类型、法定代表人(负责人)身份证件号码;报关企业分支机构上级单位信息(组织机构代码、单位名称);备案报关人员信息(姓名、身份证件类型、身份证件号码)。

    因《年度报告》中关键信息与企业在海关的注册信息不符,被年报系统自动退回的,企业应当根据退回提示,按照《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》(海关总署令第221号)的相关规定,先行向注册地海关提交注册信息变更申请材料,办理注册信息变更手续;待注册信息变更手续办结后,再重新在线填写《年度报告》,向海关报送《年度报告》。

    (三)企业自行报送《年度报告》的,年报系统接受企业报送的《年度报告》电子数据后,企业即完成《年度报告》报送工作。

    企业委托预录入机构报送《年度报告》的,年报系统接受企业报送的《年度报告》电子数据后,企业还应当向注册地海关提交由预录入机构打印并加盖企业印章的纸本《年度报告》,完成《年度报告》报送工作。

    四、关于未按规定报送《年度报告》企业的处理

    (一)进出口货物收发货人逾期超过30日(不含本数,下同)未报送《年度报告》(含纸本)的,海关不再接受其办理海关业务,海关通过系统自动对该企业进行通关锁定。报关企业(含报关企业分支机构、特殊监管区域双重身份企业)、加工生产企业逾期超过30日未报送《年度报告》(含纸本)的,海关不再接受其办理海关业务,并对该企业进行通关锁定。

    (二)企业补报《年度报告》(含纸本)的,注册地海关在收到企业提交的逾期报送书面说明材料后,在进行人工确认前,约谈企业法定代表人(负责人)或者负责海关事务的高级经理,向企业宣讲海关的相关政策规定;之后,进行人工确认,解除企业通关锁定。

    五、乌关区各海关单位《年度报告》工作负责人及联系方式

    乌鲁木齐海关企业管理处注册备案科   
    王海元 0991-3627304

    乌鲁木齐海关现场业务处稽查科    
    康 莹 0991-3627148

    乌鲁木齐海关驻库尔勒办事处综合业务科
    董海涛 0996-2250030

    喀什海关综合业务处稽查科
    周 军 0998-2905023

    霍尔果斯海关稽查科 
    曹爱君 0999-8799159

    阿拉山口海关稽查科 
    吴承轩 0909-6995189

    塔城海关稽查科
    李清龙 0901-6225208转202

    阿勒泰海关稽查科
    周红军 0906-2317130

    石河子海关综合业务科
    马 勇 0993-2700917

    特此公告。

                       乌鲁木齐海关
                      2015年5月21日

中华人民共和国乌鲁木齐海关公告2015年第3号下载

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 乌鲁木齐市北京南路295号 邮编: 830011 电话: 0991-3627114(总机)