您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

6月4日霍尔果斯国际边境合作中心海关完成首单进境保税物流货物通过配套区流转至合作中心区内的实单测试

  实现了保税货物通过中欧班列进入配套区进行保税仓储后,企业再申报进入合作中心进行商品销售及展示。保税货物从欧洲到霍尔果斯国际边境合作中心配套区后,可在当天运至合作中心区内,较海运整体物流时间至少缩短10-15天,节约了保税货物物流成本,每集装箱减少物流成本约1万元人民币。同时,实现了保税物流货物和进料加工贸易成品通过配套区进入合作中心,为进一步推动落实将配套区作为支撑合作中心发展的产业基地要求,探索建立合作中心与配套区“前店后仓”和“前店后厂”的运营模式奠定坚实了基础。此次实单测试成功,打通了第三国商品进入中哈霍尔果斯国际边境合作中心的物流渠道,有效降低了企业物流成本和商品销售价格,进一步丰富了区内商品种类,促进了将合作中心打造成为“旅游购物中心”的建设和发展。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 乌鲁木齐市北京南路295号 邮编: 830011 电话: 0991-3627114(总机)