您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

乌鲁木齐海关提升口岸服务水平力促中欧班列健康发展成效显著

  以机构改革为契机,加快业务深度融合,在通关环节上做减法,优化营商环境,不断完善中欧班列“绿色通道”设置,优化“白+黑”轮转机制及作业模式,实现“预约通关”和“随到随放”的有机结合,将海关监管顺势嵌入物流链条,货物机检图像分析、落地换装、监管查验等串联式操作改为并联式操作,充分运用铁路H986大型货运列车检查系统,对中欧班列实行非侵入式机检查验,确保通关服务“24小时不断档、365天不停歇”。1-4月,共监管中欧返程班列653列,集装箱(标箱,下同)63009个,货运量22.98万吨,其中4月份空箱占比由年初的近60%下降至34.24%。其中,“义新欧”“合新欧”“长安号”班列满载率达100%。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 乌鲁木齐市北京南路295号 邮编: 830011 电话: 0991-3627114(总机)