您的位置:首页 > 新闻动态 > 检验检疫

2018年进出口商品风险监测工作正式启动

  原新疆检验检疫局强化进出口商品质量安全风险监测,完善事中事后监管,4月发布2018年新疆进出口商品质量安全风险监测工作计划。2018年质量安全风险监测任务由去年的160批次增加至210批次,同比增长40%,在原有家用电器、农业机械、油漆涂料、纺织服装的基础上,新增进出口婴幼儿用品、玩具、食品接触产品、机动车辆、医疗器械等消费者重点关注的敏感商品,商品覆盖范围也进一步扩大。原新疆检验检疫局将充分发挥风险评估工作的前置作用,在开展风险评估、确保风险可控的基础上,强化风险评估结果应用,加强进出口商品安全风险管理,进一步促进贸易便利化。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 乌鲁木齐市北京南路295号 邮编: 830011 电话: 0991-3627114(总机)